Телескоп NASA показал «сову» в созвездии Большая Медведица

Телескоп NASA показал «сову» в созвездии Большая Медведица

Фото
Укринформ
Космическая рентгеновская обсерватория «Чандра» Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) сфотографировала планетарную туманность Сова в созвездии Большая Медведица.

Как передает Укринформ, об этом обсерватория сообщила в Твиттере.

""Чандра" наблюдает за Большой Медведицей. Рядом в небе находится туманность Сова", – говорится в сообщении.

Космический объект был открыт еще в 1781 году.

Позже за ним наблюдал ирландский астроном и третий лорд Росс Уильям Парсонс, решивший нарисовать его. С этого времени этот космический объект называют туманностью Сова.

Как сообщал Укринформ, космическая рентгеновская обсерватория «Чандра» Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства сфотографировала две галактики, находящиеся в процессе слияния друг с другом (система AM 2026-424).

Фото: @chandraxray

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-