Телескоп NASA показал биполярную туманность в созвездии Наугольник

Телескоп NASA показал биполярную туманность в созвездии Наугольник

Фото
Укринформ
Космическая рентгеновская обсерватория «Чандра» Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) сфотографировала биполярную туманность Муравей (Мензел 3, Mz 3) в созвездии Наугольник.

Как передает Укринформ, об этом обсерватория сообщила в Твиттере.

«Это изображение от «Чандры» показывает комплексность биполярной туманности Мензел 3, также известной как Mz 3», — говорится в сообщении.

Отмечается, что туманность растянута на около 2 световых лет (19 триллионов километров) и расширяется примерно со скоростью 50 километров (5,3×10-12 световых лет) в секунду.

Биполярная туманность — это отчетливое связанное с туманностью образование, для которого характерна видимость двух четко выраженных, осесимметричных участков.

Как сообщал Укринформ, космическая рентгеновская обсерватория «Чандра» Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) сфотографировала планетарную туманность Сова в созвездии Большая Медведица.

Фото: @chandraxray

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-