Tesla завершила перенос центрального офиса в Техас

Tesla завершила перенос центрального офиса в Техас

Укринформ
Американская компания Tesla по производству электроавтомобилей, зарядного и другого оборудования завершила процесс переноса центрального офиса из штата Калифорния в столицу Техаса, города Остин.

Об этом говорится в официальном документе компании, представленном в Комиссию по вопросам ценных бумаг и бирж США, сообщает Укринформ.

"Компания Tesla, Inc. 1 декабря 2021 года перенесла свою штаб-квартиру в комплекс Gigafactory Texas",- отмечается в документе.

Ожидается, что новая гигафабрика в Остине, куда переехала штаб-квартира компании, завершит реновации к концу этого года. Там планируется производство автомобилей Cybertruck, Model 2, Model Y и другой техники.

Как сообщал Укринформ, руководитель компании Tesla Илон Маск в начале октября объявил о переводе штаб-квартиры своей компании из Калифорнии в Техас. Он объяснил, что производство во Фремонте было перегружено. Кроме того, как отмечалось СМИ, налоговая политика штата Техас выгодно отличается от Калифорнии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-