Nissan показал прототип лунохода

Nissan показал прототип лунохода

Фото
Укринформ
Японская автокомпания Nissan Motor Co. представила 2 декабря прототип лунохода, совместно разработанный с Агентством аэрокосмических исследований Японии (JAXA).

Как передает Укринформ, об этом сообщает Kyodo News.

Автопроизводитель заявил, что стремится сделать луноход способным плавно передвигаться по волнистой поверхности Луны благодаря технологии, разработанной для использования в своих дорожных моделях электромобилей, таких как Leaf и Ariya.

Ожидается, что аппарат будет работать без водителя и на солнечной энергии. Вероятно, у него будут специально разработанные колеса для преодоления вызовов, связанных с передвижением по лунной поверхности.

Время запуска лунохода еще не определено.

Другой японский автопроизводитель Toyota Motor Corp уже проводит совместные с JAXA исследования лунохода, который отправят на Луну в 2029 году.

Как сообщал Укринформ, правительство Австралии и Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) подписали соглашение о доставке австралийского космического корабля на Луну в рамках предстоящей миссии.

Фото: Kyodo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-