В Украине впервые проходят киберучения Grid NetWars

В Украине впервые проходят киберучения Grid NetWars

Фото
Укринформ
Национальный координационный центр кибербезопасности при СНБО при поддержке проекта USAID «Кибербезопасность критически важной инфраструктуры» проводит первые в Украине киберучения «National Cybersecurity Preparedness: Grid NetWars».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба СНБО

Отмечается, что новые знания в сфере киберзащиты объектов критической инфраструктуры получают представители основных субъектов кибербезопасности, частного сектора и вузов.

Сценарии учений Grid NetWars созданы SANS Institute – ведущей мировой организацией, которая обучает и сертифицирует специалистов по кибербезопасности.

Формат Grid NetWars предусматривает командную работу по отражению имитированных кибератак, которые помогают участникам не только проверить, но и улучшить свои навыки. Украинские специалисты впервые получат престижную сертификацию от SANS Institute.

В Украине впервые проходят киберобучение Grid NetWars по защите критической инфраструктуры / Фото: СНБОУ

Заместитель секретаря СНБО Сергей Демедюк отметил, что надежная кибербезопасность объектов критической инфраструктуры в условиях гибридной агрессии является критически важной, и акцентировал внимание на важности скоординированных действий субъектов государственного и частного сектора в вопросах обеспечения киберзащиты.

«В течение года НКЦК проводит обучение для специалистов по киберзащите критически важной инфраструктуры, и соревнование Grid NetWars в конце года – своеобразное подведение итогов, по результатам которых мы сможем оценить готовность специалистов противодействовать киберугрозам», – подчеркнул он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-