Федоров рассказал, как исправляют проблемы с COVID-сертификатами в «Дії»

Федоров рассказал, как исправляют проблемы с COVID-сертификатами в «Дії»

Укринформ
В Министерстве цифровой трансформации стараются автоматизированно устранять каждую проблему, связанную с генерированием COVID-сертификатов в приложении "Дія".

Как передает Укринформ, об этом вице-премьер - министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил в Фейсбуке.

Команда Минцифры работает над технической частью внедрения услуги COVID-сертификатов. Мы стараемся анализировать и уже автоматизированно устранять каждую проблему, связанную с генерированием сертификатов. Сейчас 90% ошибок, сделанных ранее, уже исправлены, а процент отображения сертификатов стал максимальным”, - рассказал министр.

По его словам, чаще всего ошибки связаны с большой нагрузкой на врачей, которые порой забывают внести данные человека в медицинскую систему здравоохранения или подписать их квалифицированной электронной подписью.

Федоров добавил, что над исправлением ошибок Минцифры работает совместно с Минздравом.

Вторым наиболее распространенным видом ошибок являются дубли, указал глава Минцифры. “Это когда вы приходите к врачу, а вас почему-то не находят в системе из-за человеческого фактора, и после этого создают еще одну карточку на ваше имя. В результате вас дважды внесли в систему – и сертификат не знает, откуда именно забирать информацию, поэтому выдает дубль”, - отметил Федоров.

Исправлением таких ошибок, по его словам, занимается Национальная служба здоровья Украины. В свою очередь Минцифры помогло ей найти дополнительных людей в команду, чтобы быстрее решить эту проблему.

Как сообщал Укринформ, в ноябре Министерство цифровой трансформации приступило к запуску офлайн-пунктов поддержки COVID-сертификатов в "Дії" в каждой области Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-