Астрономы нашли экзопланету, где год длится менее 8 часов

Астрономы нашли экзопланету, где год длится менее 8 часов

Укринформ
Астрономы из Немецкого центра авиации и космонавтики нашли экзопланету GJ 367b, расположенную в 31 световом году от Солнца.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Space.

Размер GJ 367b составляет примерно 70% от Земли, а её масса – 55% от нашей планеты, что делает её одной из самых легких экзопланет.

Днем температура на поверхности этой планеты может достигать 1 500 градусов Цельсия. Более того, один год на GJ 367b длится 7,7 часа.

Отмечается, что сама планета была обнаружена благодаря телескопу Transiting Exoplanet Survey Satellite от NASA, который был выведен на орбиту в 2018 году.

"Высокая плотность свидетельствует о том, что на планете доминирует железное ядро. Эти свойства подобны к свойствам Меркурия с его непропорционально большим железным и никелевым ядром, что отличает его от других земных объектов в Солнечной системе», - заявил соавтор исследования Сильард Чизмадия.

Как сообщал Укринформ, группа астрономов из Копенгагенского университета (Дания) благодаря телескопу Hubble зафиксировала во Вселенной две галактики, которые получили названия REBELS-12-2 и REBELS-29-2.

Фото: SPP 1992 (Patricia Klein)

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-