NASA выбрало три компании для разработки космических станций

NASA выбрало три компании для разработки космических станций

Укринформ
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) заключило соглашения с тремя частными компаниями – Nanoracks, Blue Origin и Northrop Grumman – для разработки проектов космических станций вместо Международной космической станции (МКС).

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNBC.

По данным американского ведомства, общая стоимость сделок составляет 415,6 миллиона долларов США.

Компания Nanoracks получила больше всего – 160 млн долларов. Другие компании Blue Origin Джеффа Безоса и Northrop Grumman получили по 130 млн и 125,6 млн долларов соответственно.

Отмечается, что вместо того, чтобы самостоятельно разрабатывать космические аппараты, такие как космическая станция, NASA все чаще выбирает государственно-частное партнерство для достижения своих целей в космосе.

За последнее десятилетие американское ведомство добилось большого успеха благодаря этой модели, поскольку услуги по доставке грузов и экипажа предоставлялись транспортными средствами, изготовленными частными компаниями SpaceX и Northrop Grumman.

Эксплуатация МКС завершается в 2028 году.

Как сообщал Укринформ, Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) отложило выход двух американских астронавтов в открытый космос, который был запланирован на сегодня вечером.

Фото: Blue Origin

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-