Будущая соцсеть Трампа заявила о привлечении $1 миллиарда инвестиций

Будущая соцсеть Трампа заявила о привлечении $1 миллиарда инвестиций

Укринформ
У Дональда Трампа сообщили, что в рамках подготовки к размещению акций на фондовом рынке США его новая социальная сеть заключила соглашения о привлечении около $1 млрд инвестиций.

Об этом сообщает Reuters, передает Укринформ.

В заявлении, распространенном корпорациями Trump Media и Digital World, говорится, что $1 млрд будет привлечен за счет частных инвестиций в публичный акционерный капитал (PIPE) от неназванной «группы институциональных инвесторов».

Как отмечает Reuters, это может свидетельствовать о возможности экс-президента США привлекать значительные финансы под личный и политический бренд. Сейчас он работает над приложением для социальных сетей под названием TRUTH Social, запуск которого ожидается через несколько недель.

Корпорация Digital World Acquisition, которая выведет Trump Media & Technology Group Corp на биржу Нью-Йорка, заявила, что выделит до $293 млн на сотрудничество с медиа-предприятием Трампа, в результате общая сумма поступлений достигнет около $1,25 млрд.

Trump Media заключила соглашение с Digital World о выходе на биржу в октябре с объемом $875 млн долларов, учитывая долг. Сейчас стоимость предприятия в сфере социальных сетей оценивается почти в $4 млрд, судя по цене акций Digital World по состоянию на пятницу.

В то же время некоторые инвесторы с Уолл-Стрит не хотят связываться с Трампом, которому после атаки его сторонников на Капитолий было запрещено пользоваться ведущими социальными сетями.

Полное развертывание TRUTH Social намечено на I квартал 2022 года, говорится в пресс-релизе компании. Это первый из нескольких этапов плана Trump Media. В дальнейшем ожидается запуск подписного сервиса видео по запросу под названием TMTG+, в котором будут представлены развлекательные программы, новости и подкасты.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-