Украинский спутник «Січ-2-30» отправили в США

Украинский спутник «Січ-2-30» отправили в США

Укринформ
Украинский спутник «Січ-2-30» отправили в Соединенные Штаты Америки.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровской таможни в фейсбуке.

«Завершены таможенные формальности и отправлен в США украинский спутник «Січ-2-30», без отклонений от графика», – говорится в сообщении.

Спутник «Січ-2-30» изготовлен КБ «Южный» (город Днепр) для мониторинга использования земель, растительности, лесных и водных ресурсов, ликвидации последствий стихийных бедствий. Кроме того, с помощью спутника можно будет получать данные о создании инженерных сооружений, перемещении военной техники и кораблей.

В США проведут подготовку спутника к запуску и стыковке с ракетой-носителем. Выводить на орбиту "Січ-2-30" будет ракета Falcon 9 компании SpaceX. Запуск запланирован 10 января 2022 года с мыса Канаверал (штат Флорида, США).

Читайте також: Для запуска украинского спутника «Січ-2-30» назначили дату

Напомним: в мае 2021 года тогдашний вице-премьер-министр, министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский заявил по спутнику «Січ-2-30»: «Запуск и дальнейшее использование данного спутника позволят решать многие актуальные задачи социально-экономического, экологического, информационного, научного и образовательного характера, а также обеспечить реализацию интересов государства в сфере безопасности и обороны».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-