Amazon помогает исследователям изучать, как «приглушить» Солнце

Amazon помогает исследователям изучать, как «приглушить» Солнце

Укринформ
Компания Amazon со своими серверными возможностями приобщилась к моделированию климатических изменений на Земле до середины этого столетия.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на Gizmodo.

Использование в такой работе серверов, а не мощных суперкомпьютеров, как обычно, является одной из первых попыток моделирования в облаке и может совершить революцию в этой сфере, прежде всего потому, что время в облаке стоит гораздо дешевле, чем создание и эксплуатация суперкомпьютера.

В одной из тридцати моделей мира, созданных с участием ученых Национального центра атмосферных исследований, доля углекислого газа постоянно растет. Температура постоянно повышается, лед на море в некоторые летние периоды исчезает полностью.

Читайте також: Apple и Amazon оштрафовали в Италии более чем на €200 миллионов

Однако в части из смоделированных миров климат не столь жаркий. В одном из них небо покрыто мглой, и солнечные лучи не так жаркие и смертоносные. Это стало результатом того, что люди решили приглушить солнце, чтобы до поверхности Земли доходило меньше энергии.

Так называемый проект управления солнечным излучением рассматривается как новый метод моделирования климата. К вычислениям в облаке могут приобщиться как ученые, так и политики и общественность.

В то же время исследования показывают, что блокирование энергии Солнца может представлять большую опасность, в частности привести к гибели некоторых сельхозкультур. Однако в некоторых условиях – оказаться последним шансом снизить температуру.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-