Китайский луноход снял загадочный объект, похожий на хижину

Китайский луноход снял загадочный объект, похожий на хижину

Фото
Укринформ
Луноход "Yutu 2" от Китайского национального космического управления (CNSA) сделал на поверхности Луны фотографию неизвестного объекта, похожего на хижину.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Space.

Фотография сделана почти в 80 метрах, когда луноход работал возле кратера Фон Карман еще в ноябре этого года.

Ожидается, что "Yutu 2" понадобится еще около 2-3 земных месяцев, чтобы приблизиться к мистическому объекту на Луне.

Ученые считают, что этот объект, вероятно, большой валун, попавший на Луну в результате столкновения. Однако точное объяснение можно будет получить спустя несколько месяцев.

Как сообщал Укринформ, китайская автоматическая станция "Чанъэ-4" с луноходом "Yutu 2" была запущена 8 декабря 2018 года, села она 3 января 2019 года в кратере Фон Карман, в южном полушарии обратной стороны Луны.

Фото: CNSA/Our Space

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-