Ученые разработали жвачку, которая может нейтрализовать коронавирус

Ученые разработали жвачку, которая может нейтрализовать коронавирус

Укринформ
Ученые Университета Пенсильвании разработали жевательную резинку, которая может нейтрализовать коронавирус в слюне.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNBC TV18.

"SARS-CoV-2 размножается в слюнных железах, и мы знаем, что когда кто-либо зараженный чихает, кашляет или общается, часть этого вируса может попасть к кому-либо еще… Эта жевательная резинка дает возможность нейтрализовать вирус, который находится в слюне, что дает нам простой способ, вероятно, снизить передачу инфекции", - сказал автор исследования Генри Дэниел.

Чтобы протестировать жвачку, команда ученых вырастила ангиотензинпревращающий фермент 2 (ACE2) в растениях в сочетании с другим соединением, которое позволяет белку проникать через слизистые поверхности, и включила полученный растительный материал в жевательную резинку со вкусом корицы.

Инкубация образцов, полученных из мазков носоглотки от COVID-положительных пациентов, показала, что присутствующий ACE2 может нейтрализовать вирусы SARS-CoV-2.

В других исследованиях команды вирусы менее патогенны, чем SARS-CoV-2, модифицированы для экспрессии белка-шипа SARS-CoV-2.

Ученые заметили, что жевательная резинка в значительной степени предотвращала проникновение вирусов или вирусных частиц в клетки, либо блокируя рецептор ACE2 в клетках, либо связываясь непосредственно с белком спайка.

Сейчас исследовательская группа работает над получением разрешения на проведение клинического испытания, чтобы оценить, является ли подход безопасным и эффективным при тестировании на людях, инфицированных SARS-CoV-2.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 6 декабря зафиксирован 266 127 241 случай COVID-19, в том числе 5 270 938 летальных, выздоровели 239 757 102 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-