Hubble возобновил работу спектрографа и будет тестировать новую «прошивку»

Hubble возобновил работу спектрографа и будет тестировать новую «прошивку»

Укринформ
Команда американского космического телескопа "Хаббл" после сбоев возобновила работу третьего научного инструмента – спектрографа COS (Cosmic Origins Spectrograph).

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте NASA.

В конце октября «Хаббл» перешел в безопасный режим, прекратив все наблюдения из-за масштабного сбоя в работе, связанного со множественными ошибками синхронизации научных приборов с внутренними системами обмена данными.

Только лишь в начале ноября специалисты приступили к процессу введения в действие научных приборов, каждый из которых включался поочередно. Таким образом, сначала была восстановлена ​​работа камеры ACS (Advanced Camera for Surveys), затем 25 ноября заработала камера WFC 3. Обе камеры осуществляют научные наблюдения, в ходе которых ошибок синхронизации больше не было.

28 ноября инженеры возобновили работу спектрографа COS, благодаря чему три из четырех рабочих научных инструментов телескопа теперь снова ведут наблюдение.

На нем команда планирует протестировать новое программное обеспечение для "Хаббла", которое поможет восстанавливать утраченные сообщения, если его инструменты снова потеряют синхронизацию.

Как известно, "Хаббл" работает на околоземной орбите уже более 31 года, что является рекордом среди космических обсерваторий. Не так давно NASA решило продлить научную программу до 2026 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-