Запуск ракеты со спутниками Пентагона и NASA перенесли во второй раз

Запуск ракеты со спутниками Пентагона и NASA перенесли во второй раз

Укринформ
Запуск ракеты-носителя Atlas V со спутниками Космических сил США и NASA, который планировался в понедельник, 6 декабря, был перенесен на сутки.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в блоге NASA.

Новая попытка запуска намечена на 7 декабря с 41-го стартового комплекса на базе Космических сил США на мысе Канаверал во Флориде.

В NASA объяснили отсрочку запуска тем, что им нужно дополнительное время для проверки топлива.

"Команда отремонтировала систему наземного хранилища, но ей понадобится дополнительное время, чтобы проверить качество образца топлива перед проведением операций по заправке", - отметили в ведомстве.

Как сообщал Укринформ, запуск ракеты-носителя Atlas V со спутниками Космических сил США и NASA, который планировался 5 декабря, перенесен на сутки из-за технических проблем. В ходе подготовительных операций была обнаружена утечка в системе подачи ракетного топлива из наземного хранилища.

В рамках миссии Space Test Program-3 (STP-3) ракета должна вывести на геостационарную орбиту на высоте 35,4 тыс. км экспериментальный военный спутник STPSat-6 с системой Space and Atmospheric Burst Reporting System-3 для отслеживания космических и атмосферных взрывов, созданный Национальным управлением ядерной безопасности США (NNSA).

Ракета также выведет на орбиту для NASA экспериментальный спутник LCRD – демонстратор ретранслятора лазерной космической связи (Laser Communications Relay Demonstration).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-