Instagram ввел новые функции для безопасности пользователей-подростков

Instagram ввел новые функции для безопасности пользователей-подростков

Укринформ
Социальная сеть Instagram представила ряд функций безопасности пользователей-подростков.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на CNN. 

В частности, новая опция Take a Break (сделай перерыв), поощряющая пользователей проводить меньше времени на платформе. Пользователи могут включить эту функцию в «Настройках» и выбрать, хотят ли они получать уведомления после использования платформы в течение 10 минут, 20 минут или 30 минут. Затем они получат полноэкранное уведомление с призывом закрыть программу, предлагая тем временем заняться чем-нибудь другим.

Фото с сайта cnn.com

Эта функция пока доступна только в США, Великобритании, Канаде и Австралии, а со следующего месяца – и в других странах.

Instagram также заявил, что будет использовать более «строгий подход» к тому, какой контент соцсети рекомендует подросткам, и будет активно подталкивать их к новым темам, если они слишком долго останавливались на чем-то одном. Функция будет запущена в следующем году.

Компания также работает над образовательным центром для родителей с советами экспертов. Они помогут им обсудить использование социальных сетей со своими детьми. Также родители смогут видеть, сколько времени подростки проводят в приложении и устанавливать ограничения.

Кроме того, подростки смогут уведомлять родителей о пользователях, на которых они пожаловались. Родители в свою очередь смогут связаться с этими пользователями. 

С января подростки также смогут видеть свою активность в соцсети и управлять ею. В частности, смогут видеть сообщения, которые они лайкнули или прокомментировали, и убирать лайки или комментарии. Это тоже касается их постов.

Пользователям также будет запрещено упоминать аккаунты подростков, которые не подписаны на них.

Как сообщал Укринформ, в мессенджере WhatsApp появилась новая функция исчезающих сообщений

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-