В Британии создали работа, имитирующего человеческие эмоции

В Британии создали работа, имитирующего человеческие эмоции

Видео
Укринформ
Британская компания Engineered Arts представила гуманоидного робота Ameca, способного изображать человеческие эмоции. Свою разработку инженеры называют «будущим лицом робототехники».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Tech Xplore.

Ameca была разработана в качестве платформы для тестирования технологий роботостроения. Клиенты, которые покупают ее, могут добавить искусственный интеллект и другое программное обеспечение, чтобы предоставить желаемые способности.

Робот может улыбаться, хмуриться, подмигивать, открывать и закрывать рот, демонстрировать удивление и разочарование.

По словам основателя компании Engineered Arts Вилла Джексона, для разработки таких возможностей Ameca потребовалось более 15 лет исследований.

Сейчас Ameca доступна для продаж на сайте Engineered Arts. Некоторые модели могут быть арендованы для разных мероприятий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-