В Гонконге разработали сталь, убивающую COVID-19 за шесть часов

В Гонконге разработали сталь, убивающую COVID-19 за шесть часов

Укринформ
Команда исследователей из Гонконгского университета заявила о разработке нержавеющей стали, нейтрализующей коронавирус (COVID-19) за несколько часов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Bloomberg.

По данным исследователей, недавно разработанный сплав может инактивировать 99,75% коронавируса в течение трех часов и 99,99% в течение шести часов.

В настоящее время ученые в сотрудничестве с промышленными партнерами проверяют этот материал в создании кнопок в лифтах, дверных ручек и поручней, которые являются одними из поверхностей, к которым люди чаще всего прикасаются в общественных местах.

Отмечается, что если специальная сталь окажется эффективной, это значительно снизит расходы на регулярную дезинфекцию общественных мест, таких как общественный транспорт, аэропорты, вокзалы, кинотеатры и спортивные стадионы.

Поскольку пандемические страхи возвращаются с вариантом коронавируса Омикрон, новый продукт может помочь людям вернуться к привычной жизни после непростых последних двух лет пандемии.

Как сообщал Укринформ, ученые Университета Пенсильвании разработали жевательную резинку, которая может нейтрализовать коронавирус в слюне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-