Британия к 2033 году откажется от 2G и 3G

Британия к 2033 году откажется от 2G и 3G

Укринформ
Великобритания планирует постепенно отказаться от услуг мобильной связи 2G и 3G к 2033 году, чтобы перейти на 5G и 6G.

Как передает Укринформ, об этом объявила министр цифровизации, культуры, СМИ и спорта Надин Доррис, сообщает Sky News.

"Технология 5G уже революционизирует жизнь людей и бизнеса, предоставляя людям по всей Британии более быструю мобильную передачу данных и делая бизнес более производительным", - сказала министр.

По словам Доррис, правительство выделило 50 миллионов фунтов стерлингов (более $66 млн), чтобы вывести страну на передний план в области мобильной связи и обеспечить безопасность телекоммуникационных сетей.

Она добавила, что окончание эпохи 2G и 3G упростит выход на рынок нового оборудования для производителей, поскольку им не придется поддерживать старые технологии.

Правительство хочет положить конец зависимости Британии от небольшого числа поставщиков после того, как в прошлом году китайской компании Huawei запретили открывать новые сети.

Отмечается, что все четыре сети – EE, Vodafone, O2 и Three – согласились полностью отказаться от 2G и 3G к 2033 году.

"Отключение 2G и 3G позволит операторам полностью перейти на более энергоэффективные и высокопропускные сети в пользу клиентов", - сказал Хэмиш Маклауд, директор промышленной организации Mobile UK, представляющей все основные сети Британии.

Как сообщал Укринформ, в конце октября в Киеве на базе технопарка UNIT.City заработала тестовая зона 5G связи – 5G Lab.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-