В Японии разработали маски, обнаруживающие коронавирус

В Японии разработали маски, обнаруживающие коронавирус

Укринформ
Команда ученых из Университета префектуры Киото (Япония) разработала светящиеся под ультрафиолетом маски, если на них есть следы коронавируса (COVID-19).

Как передает Укринформ, об этом сообщает Kyodo News.

Президент вуза Ясухиро Цукамото надеется, что маски предложат пользователям простой способ проверить, заразились ли они коронавирусом.

Сейчас команда ученых ожидает разрешения от японского правительства, чтобы начать продажу масок уже в следующем году.

Сообщается, что для изготовления масок используются антитела из страусиных яиц. В феврале прошлого года команда ученых ввела самкам страусов неактивную форму коронавируса и выделила антитела из яиц, которые они отложили.

Затем команда разработала специальный фильтр, помещаемый в маску. Фильтр можно вынуть и опрыскать флуоресцентным красителем, содержащим антитела к коронавирусу из яиц страуса. Если имеется вирус, фильтр будет светиться под ультрафиолетовым светом.

Как сообщал Укринформ, команда исследователей из Гонконгского университета заявила о разработке нержавеющей стали, нейтрализующей коронавирус (COVID-19) в течение нескольких часов.

Фото: Kyodo News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-