YouTube запускает в Украине монетизацию коротких видео

YouTube запускает в Украине монетизацию коротких видео

Укринформ
YouTube запускает в Украине Shorts Fund для поддержки авторов коротких видео.

Как передает Укринформ, об этом Министерство цифровой трансформации сообщает в Телеграме.

В сентябре этого года вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров встретился с топменеджментом Google в Вашингтоне. Одним из вопросов, обсужденных на встрече, было включение Украины в программу фонда YouTube Shorts.

Запуск Shorts Fund означает, что начиная с декабря украинские контент-мейкеры смогут получить финансирование за короткие видео, которые станут популярны в социальной сети.

Для того чтобы принять участие в программе YouTube Shorts Fund, в частности необходимо:

за последние 180 дней скачать на свой канал хотя бы одно короткое видео, соответствующее требованиям YouTube;

соблюдать правила сообщества, требования авторского права и правила монетизации;

видео должно быть без водяных знаков или логотипов сторонних социальных сетей. Кроме того, на канале должен быть только оригинальный контент;

быть старше 18 лет или, если авторам от 13 до 17 лет, их родители или опекуны должны принять условия получения бонуса от имени участника.

"Это еще один способ монетизировать свой оригинальный контент", - отметили в Минцифре.

Как сообщается на странице Google Украина, в рамках программы YouTube Shorts Fund можно зарабатывать от 100 до 10 тысяч долларов ежемесячно.

YouTube Shorts Fund – это еще один способ, с помощью которого авторы и артисты могут монетизировать свой контент на YouTube – от рекламы до платных цифровых продуктов, мерчандайзинга, брендированного контента.

Всего за последние три года YouTube выплатил авторам, артистам и медиа-компаниям более 30 млрд. долларов США.

Как сообщал Укринформ, 31 августа Федоров в Вашингтоне обсудил с вице-президентом Google Караном Бхатия результаты сотрудничества и дальнейшие совместные планы, в частности, вопросы подбора и рекомендаций контента для главной страницы украинского YouTube Music и YouTube.

Фото: Imago/photothek/T. Trutschel

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-