Маск планирует вживить нейрочип в мозг человека в следующем году

Маск планирует вживить нейрочип в мозг человека в следующем году

Укринформ
Компания Илона Маска Neuralink планирует начать в следующем году эксперименты по имплантированию нейрочипов в мозг человека.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Insider.

Компания стремится разработать систему, которая могла бы помочь людям с ограниченными возможностями силой мысли управлять интерфейсом их компьютеров и телефонов.

«Neuralink хорошо работает на обезьянах, и мы действительно проводим много тестов и просто подтверждаем, что это очень безопасно и надежно, а устройство Neuralink можно безопасно изъять», — заявил Маск.

Он добавил, что компания рассчитывает получить необходимые разрешения американских регуляторов на следующий год.

«Мы надеемся, что сможем испытать это (технологию – ред.) с нашими первыми людьми – людьми с тяжелыми травмами спинного мозга, такими как тетраплегия, квадриплегия – в следующем году, ожидая одобрения FDA», - заметил Маск.

При этом Маск добавил, что стандарты Neuralink выше требований FDA.

Как сообщал Укринформ, в начале апреля Neuralink опубликовала видео, в котором обезьяна передвигает экранный курсор и играет в видеоигру силой мысли.

Neuralink — американская компания, занимающаяся разработкой мозговых имплантатов, которые станут интерфейсом для взаимодействия между мозгом человека и электронным устройством. Созданная при участии Илона Маска, компания начала свою деятельность в 2016 году, однако была представлена широкой общественности ​​в марте 2017 года.

Будущими продуктами Neuralink должны быть нейронные чипы, интегрированные в мозг человека с целью устранения последствий определенных заболеваний мозга, расширения памяти, лечения паралича, слепоты, депрессии, болезни Паркинсона и более оптимального управления сложными системами и т.д. Допускается возможность мысленно играть в видеоигры, вызывать авто Tesla, либо загружать и воспроизводить воспоминания.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-