Самолет с украинским спутником «Січ-2-30» отправили в США

Самолет с украинским спутником «Січ-2-30» отправили в США

Фото
Укринформ
Спутник "Січ-2-30" направлен из Украины в Соединенные Штаты Америки.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил главный конструктор космических аппаратов, комплексов и систем КБ "Южное" Константин Белоусов.

"Сегодня (8 декабря – ред.) спутник покинул территорию Украины и направляется в США. На следующей неделе он должен прибыть на базу BBC на мысе Канаверал во Флориде", – констатировал сотрудник КБ.

Белоусов заметил, что после транспортировки начнется подготовка спутника к запуску на орбиту. По его словам, запуск космического аппарата намечается на 10 января 2022 года.

В то же время пресс-служба международного аэропорта "Борисполь" сообщила, что 8 декабря в 11:27 грузовой самолет авиакомпании Turkish Airlines с украинским космическим аппаратом "Січ-2-30" на борту вылетел в Будапешт (Венгрия).

Самолет с украинским спутником «Січ-2-30» отправили в США / Фото: Международный аэропорт «Борисполь»

"Уже 12 декабря (самолет со спутником – ред.) должен прибыть в финальное место назначения - Международный аэропорт Майами. После завершения таможенного оформления он будет доставлен в Космический центр имени Кеннеди для прохождения подготовки к запуску и его стыковки с ракетой-носителем Falcon 9 компании SpaceX", – отметили в пресс-службе "Борисполя".

Как сообщалось, спутник "Січ-2-30" изготовлен КБ "Южное" (город Днипро) для мониторинга использования земель, растительности, лесных и водных ресурсов, ликвидации последствий стихийных бедствий. Кроме того, с помощью спутника можно будет получать данные о создании инженерных сооружений, перемещении военной техники и кораблей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-