Управление авиации США признало Безоса и Брэнсона астронавтами

Управление авиации США признало Безоса и Брэнсона астронавтами

Укринформ
Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) вновь изменило критерии получения "крыльев астронавта" – нагрудного знака отличия, которое в Штатах вручают участникам коммерческих космических миссий.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на FAA.

Основатель компании Blue Origin Джефф Безос и британский миллиардер Ричард Брэнсон, совершившие в 2021 году первые коммерческие полеты в космос, стали одними из последних обладателей "крыльев астронавтов". Также астронавтами признаны те, кто в этом году был участником космических туристических миссий. Со следующего года вместо вручения этой награды космических туристов будут просто заносить в специальный онлайн-реестр.

Читайте также: NASA выбрало три компании для разработки космических станций

Решение не коснется астронавтов NASA, поскольку они получают свои значки и звания от космического агентства.

Напомним: в июле FAA изменило критерии получения нагрудного знака. Чтобы считаться коммерческим астронавтом, нужно быть сотрудником признанной FAA космической компании, пройти тренинг, подняться на высоту выше 80 км над Землей и совершить определенные действия, которые важны для общественной безопасности или содействия безопасности пилотируемых космических полетов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-