Южная Корея запускает систему распознавания лиц для обнаружения COVID-19

Южная Корея запускает систему распознавания лиц для обнаружения COVID-19

Укринформ
Южная Корея с января начнет тестировать систему распознавания лиц с помощью искусственного интеллекта по камерам видеонаблюдения для отслеживания случаев COVID-19.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

Пилотный государственный проект запустят в одном из самых густонаселенных городов страны Пучхони, отметил городской чиновник.

Система использует алгоритмы искусственного интеллекта и технологию распознавания лиц для анализа записей, собранных более 10 820 камерами видеонаблюдения, и отслеживания перемещений зараженного человека и всех, с кем он имел тесный контакт, согласно бизнес-плану города, представленному в Министерстве науки и ИКТ.

Официальный представитель Пучхона сказал, что система должна снизить нагрузку на перегруженные работой команды по отслеживанию в городе с населением свыше 800 тысяч человек и помочь использовать команды более эффективно и точно.

Данная технология может одновременно отслеживать до десяти человек за 5-10 минут, сокращая время, затрачиваемое на ручную работу, которая занимает от получаса до часа для отслеживания одного человека.

Пучхон получил 1,6 млрд вон (1,36 млн долл.) от Министерства науки и ИКТ и выделил 500 млн вон из городского бюджета на проект по созданию этой системы.

Правозащитники и некоторые южнокорейские законодатели выразили беспокойство, что правительство может использовать и хранить полученные данные «далеко за рамками потребностей пандемии».

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 13 декабря зафиксировали 270 431 174 случая заражения коронавирусом.

При этом 243 147 436 человек выздоровели, 5 322 096 – умерли.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-