В Гонконге создают саморазлагающийся в воде пластиковый пакет

В Гонконге создают саморазлагающийся в воде пластиковый пакет

Укринформ
Гонконгский стартап "INVISIBLEBAG" работает над созданием одноразового пакета для свежих продуктов питания, который саморазлагается в воде.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом пишет foodnavigator-Asia.

Отмечается, что компания ранее уже создала экологическую упаковку, промышленно используемую для упаковки сухих продуктов, но сейчас пытается заменить своим продуктом одноразовые пакеты в магазинах.

"Компания утверждает, что ее пакет может растворяться в холодной, теплой и горячей воде - чем выше температура, тем быстрее будет происходить процесс", - говорится в материале.

Продукты разложения пакета не представляют угрозы для окружающей среды. "Пакеты надежно защищают от жира, химикатов, запаха, спиртовых и органических растворителей, при этом выдерживая вес до 4 кг", - говорится в сообщении.

По словам разработчиков, пакеты можно повторно использовать неограниченное количество раз при условии, что они не контактируют с водой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-