Человечество впервые «прикоснулось» к Солнцу – зонд NASA пролетел через «корону»

Человечество впервые «прикоснулось» к Солнцу – зонд NASA пролетел через «корону»

Фото, видео
Укринформ
Впервые в истории человечества космический корабль коснулся Солнца, пролетев через его «корону» — верхние слои атмосферы звезды.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте NASA.

Американский зонд Parker взял образцы частиц, информацию о магнитных полях и прислал фотографии.

«Прикосновение к Солнцу с помощью солнечного зонда Parker Solar Probe - это монументальный момент для солнечной науки и поистине выдающийся подвиг», - сказал Томас Зурбухен, помощник администратора Управления научной миссии в штаб-квартире NASA в Вашингтоне.

По его словам, это не только даст более глубокое понимание эволюции Солнца и его влияния на нашу солнечную систему, но поможет найти подход большему количеству звезд в остальной части Вселенной.

По мере приближения к солнечной поверхности зонд Parker делает все новые и новые открытия, недоступные для других аппаратов из-за расстояния до звезды. Благодаря первому проходу через «корону» и новым пролетам в будущем ученые смогут получать данные о явлениях, которые невозможно изучить издалека.

В отличие от нашей планеты, у Солнца нет твердой поверхности, но есть атмосфера, состоящая из частиц, связанных с Солнцем гравитацией и магнитными силами.

Как сообщал Укринформ, ракета-носитель Falcon 9 стартовала на орбиту, имея на борту малую астрофизическую лабораторию Imaging X-ray Polarimetry Explorer (IXPE) для исследований. NASA.

Фото: nasa.gov

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-