В Китае разработали «прокурора» на основе искусственного интеллекта

В Китае разработали «прокурора» на основе искусственного интеллекта

Укринформ
Китайские ученые заявили о разработке первой в мире машины, которая может обвинять людей в преступлениях с помощью искусственного интеллекта.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Korea Times.

"Прокурор" на основе искусственного интеллекта может выдвинуть обвинение с точностью более 97% после устного описания дела.

Сама машина была протестирована в одной из прокуратур Шанхая.

По словам ученых, эта технология поможет уменьшить ежедневную нагрузку на прокуроров-людей, позволяя им сосредоточиться на более сложных задачах на работе.

Отмечается, что некоторые немецкие прокуроры уже используют технологии искусственного интеллекта, такие как распознавание изображений и цифровую криминалистическую экспертизу, чтобы увеличить скорость и точность обработки дел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-