Бустерная доза Pfizer vs CoronaVac: что эффективнее против Омикрона

Бустерная доза Pfizer vs CoronaVac: что эффективнее против Омикрона

Укринформ
Международная группа исследователей, в частности, из Йельского университета, заявляет, что прививка двумя дозами COVID-вакцины CoronaVac от китайской компании Sinovac, а затем еще третьей дозой от компаний Pfizer/BioNTech показала более низкий иммунный ответ против варианта Омикрон по сравнению с другими штаммами.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

По данным исследования, две дозы CoronaVac и «бустерная» доза от Pfizer/BioNTech производят одинаковый уровень антител как две прививки mRNA-вакциной (такие как Pfizer/BioNTech).

Более того, после двух прививок вакциной от Sinovac и «бустерной» дозой от Pfizer/BioNTech уровень антител против Омикрона был в 6,3 раза ниже по сравнению с предыдущим вариантом и в 2,7 раза ниже по сравнению со штаммом Дельта.

Профессор Акико Ивасаки, один из авторов исследования, сообщил, что получателям двух прививок CoronaVac могут понадобиться две дополнительные «бустерные» дозы для достижения защитного уровня, необходимого против Омикрона.

Как сообщал Укринформ, ученые Гонконга опубликовали исследование, в котором говорится, что три дозы вакцины CoronaVac от COVID-19, производимой китайской компанией Sinovac, не продуцируют достаточное количество антител для борьбы с Омикроном.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-