Штаты хотят продлить эксплуатацию МКС до 2030 года

Штаты хотят продлить эксплуатацию МКС до 2030 года

Укринформ
Администрация США поручила агентству NASA продлить участие в эксплуатации Международной космической станции до 2030 года.

Такую информацию обнародовал Голос Америки, передает Укринформ.

«Белый дом дал указание NASA продлить участие США в Международной космической станции до 2030 года. Ранее планировалось, что станция сойдет с орбиты в 2024 году и сгорит в атмосфере Земли», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в NASA приветствовали решение продолжить работу станции.

По словам администратора космического агентства Билла Нельсона, продление участия Соединенных Штатов в проекте МКС будет способствовать развитию исследований и технологий, необходимых, чтобы «совершить первое путешествие женщины, а также лица небелой расы на Луну в рамках программы NASA «Артемида» и проложить путь для того, чтобы впервые отправить людей на Марс».

При этом Нельсон отметил важные исследования, проведенные на МКС более чем за 20 лет пребывания станции на орбите.

Чтобы продлить работу станции, уточняет издание, NASA должно провести переговоры с другими участниками проекта: космическими агентствами Канады, Европы, Японии и России, а также убедить американский Конгресс продолжить финансирование МКС после 2024 года.

Как сообщал Укринформ, 29 июля на Международной космической станции произошел инцидент: во время стыковки российского модуля «Наука» его двигатели незапланированно включились.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-