NASA завершила развертывание в космосе самого мощного телескопа «Джеймс Уэбб»

NASA завершила развертывание в космосе самого мощного телескопа «Джеймс Уэбб»

Укринформ
Команда NASA завершила развертывание 21-футового зеркала, покрытого золотом, самого крупного и мощного космического телескопа "Джеймс Вебб" (James Webb Space Telescope).

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт NASA.

"Совместными усилиями с Европейским космическим агентством (ESA) и Канадским космическим агентством миссия Webb будет исследовать каждую фазу космической истории – от нашей Солнечной системы до самых отдаленных галактик Вселенной, которые можно наблюдать", - говорится в сообщении.

Перед запуском два крыла основного зеркала Джеймса Уэбба были сложены, чтобы они поместились в носовой конус ракеты Arianespace Ariane 5.

После более чем недели развертывания других важных космических кораблей команда Джеймса Уэбба начала дистанционно развертывать шестиугольные сегменты основного зеркала, крупнейшего из запущенных ранее в космос. Это был многодневный процесс: первая сторона была окончательно развернута 7 января, а вторая – 8 января.

Как сообщал Укринформ, в конце декабря самый мощный телескоп в мире Джеймс Вебб стоимостью 10 миллиардов долларов был запущен в космос.

На момент запуска он является самым большим, дорогим и чувствительным оптическим и инфракрасным космическим телескопом в истории человечества, и одним из важнейших проектов в астрономии в третьем десятилетии 21 века.

Телескоп позволит проводить широкий спектр исследований в астрономии и космологии, наблюдать некоторые наиболее отдаленные объекты и события во Вселенной, например образование первых галактик.

Главное зеркало телескопа – 6,5-метровый покрытый золотом бериллиевый рефлектор – будет иметь уборочную площадь в 25,4 кв.м. благодаря 18 гексагональным зеркалам диаметром 0,9 кв. каждое.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-