Гигантский катамаран с дирижаблями: в Италии создали концепт «летучей яхты»

Гигантский катамаран с дирижаблями: в Италии создали концепт «летучей яхты»

Фото
Укринформ
Итальянская компания Lazzarini Design Studio показала дизайн футуристического концепта воздушного судна Air Yacht.

Как передает Укринформ, об этом сообщает New Atlas.

Воздушная яхта больше похожа на гигантский катамаран с двумя дирижаблями длиной 150 м, которые соединяет центральная палуба длиной 80 м и шириной 10 м.

Более того, на этой палубе также построены главная каюта с панорамным видом на 360 градусов, большая обеденная зона и гостиная.

На наружных краях дирижаблей есть по пять собственных кают и окна.

Отмечается, что эти два дирижабля из углеродного волокна также содержат 400 000 куб. м сжатого гелия, что позволяет воздушному судну летать со скоростью до 111 км/ч в течение максимальной продолжительности до 48 часов. Также на дирижаблях встроены поворотные электрические роторы, которые получают питание от установленных на борту батарей и солнечных панелей на крыше.

Как сообщал Укринформ, в прошлом году итальянская компания Lazzarini Design Studio показала дизайн суперяхты-краба на солнечной энергии.

Фото: Lazzarini Design Studio

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-