Toyota второй год подряд остается мировым лидером по продажам авто

Toyota второй год подряд остается мировым лидером по продажам авто

Укринформ
Японская компания Toyota стала лидером среди автопроизводителей по продажам в 2021 году, завоевав этот титул второй год подряд.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK.

По данным Toyota, ее продажи во всем мире с января по ноябрь 2021 года составили более 9,5 млн автомобилей.

Ближайший конкурент автопроизводителя, немецкая компания Volkswagen отчиталась о годовых продажах группы, которые составили около 8,9 млн автомобилей.

Дефицит в поставках автокомплектующих, вызванный пандемией, вынудил Toyota сократить объемы производства летом и осенью.

Читайте также: Toyota вышла на первое место по автопродажам в Штатах

Однако компании удалось ограничить воздействие нарушения поставок лучше, чем другим автопроизводителям. Более того, продажи Toyota выросли на рынках США и Китая.

Как сообщал Укринформ, японская компания Toyota презентовала новый внедорожник 2022 года Toyota Tundra Capstone.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-