Спутник «Січ-2-30» успешно связался с центром управления на Хмельнитчине

Спутник «Січ-2-30» успешно связался с центром управления на Хмельнитчине

Фото
Укринформ
Национальный центр управления и испытаний космических средств успешно провел первый сеанс связи со спутником «Січ-2-30», который вывела на орбиту ракета Falcon 9 компании SpaceX.

Как передает Укринформ, об этом Президент Украины Владимир Зеленский сообщил в Телеграме.

“С удовольствием сообщаю, что Национальный центр управления и испытаний космических средств вблизи г. Дунаевцы в Хмельницкой области успешно провел первый сеанс связи с нашим спутником "Січ-2-30", который сегодня был выведен на космическую орбиту. Пока с аппаратом установлена ​​устойчивая связь, все его бортовые системы работают в штатном режиме”, - написал Зеленский.

Президент сообщил, что данные, полученные благодаря "Січ-2-30", будут помогать в работе украинским аграриям, картографам, а также в сфере лесного и водного хозяйства, безопасности и обороны, мониторинга чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

Читайте также: Украинский спутник «Січ-2-30» запустили в космос

Кроме того, украинский спутник будет встроен в программу Европейского Союза по наблюдению за Землей Copernicus.

Президент убежден, что успешная реализация таких масштабных космических проектов и дальше будет обеспечивать Украине достойное место среди ведущих космических государств мира, а отечественная аэрокосмическая отрасль всегда будет визитной карточкой нашей страны.

“Еще раз спасибо работникам украинской аэрокосмической отрасли, благодаря которым эта миссия состоялась. Их самоотверженный труд дает толчок развитию многих сфер украинской экономики и укрепляет престиж Украины в мире”, — написал Зеленский.

Спутник «Січ-2-30» успешно связался с центром управления в Хмельницкой области / Фото: Николай Мякшиков, Укринформ

Как сообщал Укринформ, сегодня в 17:25 по киевскому времени украинский спутник «Січ-2-302» стартовал с комплекса SLC-40 на базе ВВС США на мысе Канаверал на ракете Falcon 9 компании SpaceX.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-