Хакеры атаковали правительственные сайты

Хакеры атаковали правительственные сайты

Обновлено
Укринформ
В ночь с 13 на 14 января хакеры массово атаковали украинские правительственные сайты.

В частности, речь идет о сайтах Минобразования, МИД, Минспорта, Минэнерго, Минагрополитики, Минветеранов, Минприроды, ГСЧС и Госказначейства, передает Укринформ.

"В связи с глобальной атакой в ​​ночь с 13 на 14 января 2022 года официальный сайт Министерства образования и науки временно не работает", - говорится в сообщении МОН в Фейсбуке.

В настоящее время продолжаются работы по устранению неисправности, а также работает киберполиция. В данный момент ведомство призывает пользоваться другими официальными вебресурсами МОН: Facebook, Telegram, Twitter, YouTube, Instagram, TikTok.

Читайте также: СБУ рассказала, какие кибератаки на органы власти отразила в декабре

Кроме того, эксклюзивная и достоверная информация о работе команды МОН публикуется на Телеграм-канале министра образования и науки Сергея Шкарлета.

Кроме того, пресс-секретарь МИД Олег Николенко сообщил в Твиттере, что в результате массированной хакерской атаки веб-сайты МИД и ряда других государственных органов временно не работают.

Он добавил, что специалисты уже занимаются возобновлением работы ІТ-систем, и извинился за возможные неудобства.

Как добавляет Общественное, хакеры атаковали также портал Дія, который по состоянию на 8 утра не работал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-