Хакерские атаки на правительственные сайты: СБУ заявляет, что утечки данных не было

Хакерские атаки на правительственные сайты: СБУ заявляет, что утечки данных не было

Укринформ
Служба безопасности Украины и Госспецсвязи совместно с соответствующими органами государственной власти проводит расследование хакерской атаки на ряд правительственных сайтов и собирает цифровые доказательства.

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе СБУ.

В спецслужбе отметили, что в ночь на 14 января совершена хакерская атака на ряд правительственных сайтов, в частности МИД, МОН и другие.

"На главной странице этих сайтов было размещено сообщение провокационного характера. При этом контент сайтов не был изменен, а утечки персональных данных, по имеющейся информации, не произошло", - отметили в СБУ.

Читайте также: СБУ рассказала, какие кибератаки на органы власти отразила в декабре

В ведомстве также отметили, что с целью предотвращения распространения атаки на другие ресурсы, а также чтобы локализовать техническую проблему, временно приостановлена ​​работа ряда других правительственных сайтов.

В настоящее время работа большей части пострадавших государственных веб-ресурсов уже возобновлена, остальные будут доступны в ближайшее время.

Как сообщал Укринформ, Министерство образования и науки ранее заявило, что его сайт в ночь на 14 января подвергся глобальной хакерской атаке. Впоследствии представитель МИД Олег Николенко проинформировал, что в результате массированной хакерской атаки веб-сайты МИД и ряда других государственных органов временно не работают.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-