Федоров назвал цель кибератак на украинские государственные сайты

Федоров назвал цель кибератак на украинские государственные сайты

Укринформ
Среди причин кибератаки на Украину – получение доступа к админправам компании, которая администрирует атакованные государственные сайты.

Об этом сообщил в Facebook министр цифровой трансформации Михаил Фёдоров, передает Укринформ.

"Это явная активизация киберфронта, и наша команда частично перебросит силы по развитию государственных услуг в помощь ответственным органам в направлении построения системы кибербезопасности", — убежден министр.

Он напомнил, что кибератаке подверглись 70 сайтов госорганов, 10 из которых подверглись вторжению, но их контент не был изменен, утечки персональных данных также не было и не могло быть, поскольку это не реестры.

Читайте также: Данные украинцев в результате хакерской атаки не пострадали - Федоров

По словам министра, большинство сайтов уже восстановлены и работают стабильно.

"По требованию СБУ и Госспецсвязи портал "Дія" был отключен, чтобы локализовать радиус удара. Приложения "Дія" работало и работает стабильно", — добавил Федоров.

Как сообщалось, в ночь с 13 на 14 января хакеры массово атаковали украинские правительственные сайты, частности веб-ресурсы МОН, МИД, Минспортмолодежи, Минэнерго, Минагрополитики, Минветеранов, Минэкологии, ГСЧС и Госказначейства, а также портал "Дія". 

Госспецсвязи совместно со Службой безопасности Украины и киберполицией собирает цифровые доказательства и проводит расследование инцидента.

Как сообщили в киберполиции, решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) в связи с кибератакой на сайты государственных структур. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-