Microsoft после кибератаки нашла вирусы на украинских правительственных сайтах

Microsoft после кибератаки нашла вирусы на украинских правительственных сайтах

Укринформ
Компания Microsoft Corp обнародовала заявление, что ее специалисты нашли вредоносный софт на нескольких украинских правительственных сайтах и ​​сайтах организаций, связанных с правительством.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что жертвами вредоносных программ стали также сайты, связанные с критическими ответвлениями властей, в том числе медицинской службой. Взломаны были и страницы компании, занимающейся разработкой веб-сайтов для правительства. Microsoft не уточнил, о какой IT-компании идет речь.

Читайте также: Данилов: Уверен на 99,9%, что за кибератакой на Украину стоит РФ

В заявлении технологического гиганта подчеркивается, что хакеры не смогли воспользоваться данными никаких продуктов и сервисов Microsoft во время кибератаки на украинские правительственные сайты. Кроме того, в компании заявили, что на правительственных сайтах нашли так называемые программы-шантажисты, которые могли активироваться впоследствии, когда их приведут в действие хакеры. В Microsoft пообещали, что компания продолжит работу со специалистами по кибербезопасности, чтобы определить источник происхождения вредоносного обеспечения и цели хакеров.

Читайте также: Федоров назвал цель кибератак на украинские государственные сайты

Как сообщал Укринформ, к масштабной кибератаке на государственные сайты Украины может быть причастна хакерская группировка, связанная с белорусской разведкой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-