Астрономы обнаружили следы воды в атмосфере экзопланеты

Астрономы обнаружили следы воды в атмосфере экзопланеты

Укринформ
Международная группа астрономов обнаружила следы водяного пара в атмосфере экзопланеты TOI-674b.

Об этом сообщает Science alert, передает Укринформ.

Как отмечается, эта планета принадлежит к классу супер-нептунов и вращается вокруг своей звезды за 47,5 часа, что является необычно коротким орбитальным периодом для подобных экзопланет.

Ученые также обнаружили следы воды в атмосфере планеты. Планируются дальнейшие её исследования.

Читайте также: James Webb развернул в космосе экран размером с теннисный корт

Экзопланета TOI-674b была обнаружена год назад с помощью телескопа TESS. Она вращается вокруг звезды класса М, масса которой равна примерно половине массы Солнца. Эта звездная система находится в 150 световых лет от Земли.

Понимание того, каким образом TOI-674 оказалась так близко к своей звезде, может помочь ученым понять, как происходит формирование других планетных систем, а также то, является ли наша система уникальной.

Читайте также: Астрономы нашли экзопланету, где год длится менее 8 часов

Как сообщал Укринформ, международная группа астрономов выявила по меньшей мере 70 новых планет-сирот в галактике Млечный Путь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-