В Японии мобильное приложение будет «тренировать» сноубордистов

В Японии мобильное приложение будет «тренировать» сноубордистов

Фото
Укринформ
Группа исследователей из Университета будущего в Хакодате (Япония) разрабатывает специальное смартфонское приложение с искусственным интеллектом, которое будет оценивать исполненные трюки сноубордистов, чтобы помочь любителям улучшить свои навыки.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Kyodo News.

Отмечается, что искусственный интеллект анализирует данные, собранные и отправленные с небольшого датчика, прикрепленного к сноуборду.

Сам сенсор обнаруживает изменения скорости при езде, давлении на доску, скорости поворотов и т.д., а затем превращает их в данные, которые направляет в приложение. Приложение распознает пять самых известных типов трюков на сноуборде.

Читайте также: В Японии испытали корабль, которым управляет искусственный интеллект

Затем сноубордисту посылается звуковое оповещение с результатом его выполнения этих трюков.

Другие пользователи имеют возможность ставить понравившиеся под загруженными видео, так же как и в других социальных сетях.

Читайте также: Samsung представил чипы с искусственным интеллектом для авто

Как сообщал Укринформ, ученые из Шанхайского университета транспорта (Китай) разработали работу, которая может самостоятельно съезжать с горы на лыжах.

Фото: kyodonews

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-