Марсианский зонд NASA «ожил» после мощной пылевой бури

Марсианский зонд NASA «ожил» после мощной пылевой бури

Укринформ
Исследовательский аппарат InSight американского космического агентства NASA возобновляет работу на Марсе после того, как на прошлой неделе вынужден был перейти на экономный режим потребления электроэнергии после пылевой бури.

Об этом сообщается в аккаунте зонда в Твиттере, передает Укринформ.

«Кажется, небо над головой очищается, поэтому я вышел из безопасного режима и вернулся в более привычный режим работы», - говорится в сообщении.

Отмечается, что прежде, чем InSight продолжит исследование на Марсе, необходимо выяснить, сколько электроэнергии он сможет генерировать, когда утихнет буря.

Читайте также: Ядро Марса оказалось в два раза меньше земного

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе опытный аппарат InSight американского космического агентства NASA перешел в экономный режим потребления электроэнергии после пылевой бури на Марсе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-