В Японии робот с искусственным интеллектом сможет задерживать нарушителей

В Японии робот с искусственным интеллектом сможет задерживать нарушителей

Фото, видео
Укринформ
Японская компания SECOM разработала работа Сocobo для обеспечения правопорядка в общественных местах страны.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Designboom.

В аппарате, который может работать автономно, встроена система на основе искусственного интеллекта для выполнения инспекции территорий.

Робот, патрулирующий в общественных местах в Японии

Максимальная скорость передвижения Сocobo не превышает 6 км/ч. Одна зарядка позволяет ему работать три часа. Он также контролирует уровень использования электроэнергии и самостоятельно возвращается к зарядному устройству, как только это потребуется.

Читайте также: В Японии мобильное приложение будет «тренировать» сноубордистов

Отмечается, что сам робот водонепроницаем и может передвигаться по улице, в частности, по неровным дорогам, автоматически распознавая препятствия и избегая столкновений.

Если Сocobo замечает подозрительных лиц, он издает звуковые или визуальные предупреждения. Он также может выпустить дым, чтобы не дать нарушителям скрыться.

Робот имеет доступ к различным данным на облачных сервисах, таких как системы безопасности, записи камер наблюдения, а также другую информацию о лифтах, электронных замках и других объектах и ​​территориях.

Читайте также: У Украины наконец появились свои глаза в космосе

Как сообщал Укринформ, ученые из Шанхайского университета транспорта (Китай) разработали робота, который может самостоятельно съезжать с горы на лыжах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-