Космический телескоп James Webb развернул все свои зеркала

Космический телескоп James Webb развернул все свои зеркала

Укринформ
Космический телескоп James Webb успешно развернул все сегменты зеркал.

Об этом сообщил глава NASA Билл Нельсон в Твиттере, передает Укринформ.

«Только что получил сообщение от команды NASA: все 18 сегментов основного зеркала и вторичное зеркало теперь полностью развернуты! Приветствуем команды, которые работали с момента запуска, чтобы добраться до этой точки. Вскоре "Уэбб" прибудет в свой новый дом, к точке L2!» – написал Нельсон.

Как отмечает Space.com, главное зеркало телескопа состоит из 18-ти шестиугольных сегментов. Все они находятся в развернутых позициях, на несколько дней раньше запланированного срока.

Но зеркальные сегменты еще не совсем готовы к наблюдению. NASA должно точно настроить положение каждого сегмента, чтобы они стали одним большим сверхмощным зеркалом.

Команда "Уэбба" рассчитывает, что процесс настройки будет продолжаться около трех месяцев.

Телескопу следует завершить коррекцию траектории полета, что выведет обсерваторию на орбиту вокруг точки в космосе, получившей название точка Лагранжа Земля-Солнце 2, или L2.

Согласно графику NASA, ожидается, что телескоп завершит этот последний манёвр 23 января.

Читайте также: Телескопу «Джеймс Уэбб» хватит топлива более чем на 10 лет – NASA

Как сообщал Укринформ, в конце декабря самый мощный телескоп в мире Джеймс Уэбб стоимостью 10 миллиардов долларов был запущен в космос.

На момент запуска он является самым большим, самым дорогим и чувствительным оптическим и инфракрасным космическим телескопом в истории человечества и одним из важнейших проектов в астрономии в третьем десятилетии XXI в.

Телескоп позволит проводить широкий спектр исследований, наблюдать некоторые наиболее отдаленные объекты и события во Вселенной, например образование первых галактик.

Главное зеркало телескопа – покрытый золотом бериллиевый рефлектор на 6,5 м – будет иметь собирательную площадь в 25,4 кв.м благодаря 18 гексагональным зеркалам диаметром 0,9 кв.м каждое.

Фото: NASA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-