На АЭС «Фукусима-1» произошла утечка нескольких тонн хладагента

На АЭС «Фукусима-1» произошла утечка нескольких тонн хладагента

Укринформ
На японской АЭС «Фукусима-1» произошла утечка хладагента, который использовался для замораживания почвы вокруг реактора.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK со ссылкой на оператора АЭС - компанию «Токио Дэнреку».

Ледяной барьер должен был не допустить попадания подземных вод в здания реактора, пострадавшие из-за землетрясения и цунами в 2011 году.

Отмечается, что электроэнергетическая компания «Токио Дэнреку» использовала с этой целью раствор хлорида кальция. Жидкий хладагент хранился при температуре минус 30 градусов по Цельсию в четырех цистернах.

Читайте также: В поврежденные реакторы АЭС «Фукусима-1» запустят роботов

16 января, по информации компании, уровни жидкости в двух цистернах упали. Работники обнаружили лужи вблизи стены и подсчитали, что объем утечки составил приблизительно 4 тонны.

Компания также сообщает, что могли быть частично повреждены трубы, по которым циркулировала жидкость. Как отмечает NHK, она обещает определить поврежденный участок и провести ремонт в кратчайшие возможные сроки.

Читайте также: В Японии представили план сброса в море воды с АЭС «Фукусима-1»

Напомним, в марте 2011 года у северо-восточного побережья Японии произошло землетрясение, которое повлекло за собой цунами. Гигантская волна накрыла АЭС «Фукусима-1», что привело к самой масштабной аварии подобного рода с момента катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-