Похожи на звездолет: Hubble показал три галактики в созвездии Феникс

Похожи на звездолет: Hubble показал три галактики в созвездии Феникс

Фото
Укринформ
Телескоп Hubble благодаря камерам ACS (Advanced Camera for Surveys) и WFC3 сделал снимок группы из трех галактик, которая получила коллективное название NGC 7764A и находится в созвездии Феникс.

Как передает Укринформ, об этом сообщает обсерватория.

Сама NGC 7764A расположена в 425 миллионах световых лет от Земли. Отдельно эти три галактики называются NGC 7764A1, NGC 7764A2 и NGC 7764A3 соответственно.

Отмечается, что две галактики в верхнем правом углу изображения взаимодействуют друг с другом. На самом деле эти взаимодействия между галактиками происходят в течение очень длительных периодов времени, и галактики редко сталкиваются друг с другом.

Пока непонятно, действительно ли галактика в нижнем левом углу взаимодействует с двумя другими, хотя они настолько близки в космосе, что кажется возможным, что так и есть.

По стечению обстоятельств коллективное взаимодействие между этими галактиками привело к тому, что обе галактики в верхнем правом углу образовали форму, с точки зрения нашей Солнечной системы напоминающую звездолет USS Enterprise из фильма «Звездный путь».

Читайте также: Телескоп NASA показал «орбитальный танец» гигантской черной дыры

Открывателем этого объекта является британский астроном Джон Гершель, впервые наблюдавший за объектом 4 октября 1836 года.

Как сообщал Укринформ, телескоп Hubble сделал снимок спиральной галактики NGC 3318, находящейся в созвездии Паруса.

Фото: ESA/Hubble & NASA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-