Электрическое аэротакси разогналось до рекордной скорости – 330 км/ч

Электрическое аэротакси разогналось до рекордной скорости – 330 км/ч

Фото
Укринформ
Американская компания Joby Aviation заявила, что ее электрическое аэротакси с вертикальным взлетом и посадкой (eVTOL) Joby S4 достигло самой высокой в ​​мире скорости полета в категории eVTOL в 330 км в час.

Как передает Укринформ, об этом сообщает New Atlas.

Вероятно, этот рекорд был установлен, когда в аппарате не находилось ни одного пассажира и пилота, а его вес составлял всего 1 814 кг.

При этом сам полет был управляемым дистанционным управлением.

Электрическое аэротакси Joby S4 установило рекорд скорости / Фото: Joby Aviation

Читайте также: Стартап Zeva провел первые испытания аэротакси в форме диска

Ранее компания обещала своим клиентам, что ее летающие аэротакси будут иметь максимальную скорость до 332 км в час.

В Joby Aviation уже планируют достичь своей следующей цели – взлететь на высоту в 3048 км.

Как сообщал Укринформ, в сентябре прошлого года Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) и американская компания Joby Aviation начали испытание электрического аэротакси с вертикальным взлетом и посадкой (eVTOL).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-