Самый мощный космический телескоп достиг пункта назначения

Самый мощный космический телескоп достиг пункта назначения

Укринформ
Самый мощный космический телескоп в мире "Джеймс Уэбб" прибыл на свое гравитационное место на орбите вокруг Солнца на расстоянии 1,5 млн км от Земли.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters

Телескоп достиг своего пункта назначения в положении гравитационного равновесия, известном как вторая точка Лагранжа Солнце-Земля или L2, прибыв через месяц после своего запуска.

Оттуда Уэбб пойдет по специальному пути «ореола», который держит телескоп в постоянном выравнивании с Землей, но вне ее тени, поскольку планета и телескоп вращаются вокруг Солнца в тандеме.

Читайте также: Космический телескоп James Webb развернул все свои зеркала

Как сообщал Укринформ, в конце декабря телескоп "Джеймс Уэбб" стоимостью 10 миллиардов долларов был запущен в космос.

Это самый большой, самый дорогой и самый чувствительный оптический и инфракрасный космический телескоп в истории человечества и один из важнейших проектов в астрономии в третьем десятилетии 21 в.

Читайте также: Телескопу «Джеймс Уэбб» хватит топлива более чем на 10 лет – NASA

Телескоп позволит проводить широкий спектр исследований в астрономии и космологии, наблюдать некоторые наиболее отдаленные объекты и события во Вселенной, например образование первых галактик.

Главное зеркало телескопа – 6,5-метровый покрытый золотом бериллиевый рефлектор – будет иметь собирательную площадь в 25,4 кв. м благодаря 18 гексагональным зеркалам диаметром 0,9 кв. м каждое.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-