Грузовой Cargo Dragon вернулся с МКС на Землю

Грузовой Cargo Dragon вернулся с МКС на Землю

Фото
Укринформ
Грузовой космический корабль Cargo Dragon (CRS-24) компании SpaceX Илона Маска отстыковался от Международной космической станции (МКС) и штатно приводнился в Мексиканском заливе.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Space.

Эта уже 24-я грузовая миссия была завершена в понедельник в 23:05 по киевскому времени, когда аппарат совершил приводнение у побережья Флориды.

Отмечается, что на его борту находились 2 267 кг груза, в частности, результаты научных экспериментов на МКС.

Всего миссия CRS-24 на МКС продолжалась около месяца.

Читайте также: Штаты хотят продлить эксплуатацию МКС до 2030 года

Процесс отстыковки Cargo Dragon от МКС дважды переносился из-за непогоды в районе его будущего приводнения на Земле.

Как сообщал Укринформ, 21 декабря грузовой космический корабль Cargo Dragon (CRS-24) американской компании SpaceX успешно стартовал с восточного побережья США к Международной космической станции.

Фото: NASA TV, SpaceX

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-