NASA анонсировало новые миссии на Венеру

NASA анонсировало новые миссии на Венеру

Укринформ
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA готовит миссии, которые позволят выжить в условиях экстремальных температур и атмосферном давлении Венеры.

Как передает Укринформ, об этом сообщает сайт NASA.

Как отмечается, Венера таит в себе огромное количество данных, что может помочь узнать больше информации о Земле и планетах даже за пределами Солнечной системы.

«Лаборатория реактивного движения NASA разрабатывает концепции миссий, чтобы выжить при экстремальных температурах и атмосферном давлении планеты», - говорится в сообщении.

NASA показали изображение Венеры, которое представляет собой композицию данных, полученных с космического корабля Magellan и орбитального аппарата Pioneer Venus Orbiter.

«Венера – ближайшая планетарная соседка Земли. Две новые миссии программы "Дискавери" по изучению нашего соседа направлены на то, чтобы понять, как Венера превратилась в огненный мир, имея так много характеристик, схожих с нашими. Она, возможно, была первым пригодным для жизни миром в Солнечной системе с океаном и климатом, напоминающим земные условия», - отметили в NASA.

Читайте также: Телескоп NASA показал «орбитальный танец» гигантской черной дыры

Как сообщал Укринформ, NASA намерено впервые с 1994 года запустить два космических корабля для изучения Венеры.

Последний космический корабль NASA по исследованию Венеры, «Магеллан», прибыл на планету в 1990 году и провел там четыре года.

Читайте также: Телескоп NASA показал спиральную галактику в созвездии Гончие Псы

Европейское космическое агентство в 2005 году запустило космический аппарат Venus Express, который вращался вокруг Венеры на протяжении восьми лет, наблюдая за потоками лавы и иными доказательствами того, что она все еще геологически активна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-