Meta представила компьютер с искусственным интеллектом, который должен стать самым быстрым в мире

Meta представила компьютер с искусственным интеллектом, который должен стать самым быстрым в мире

Укринформ
Meta Platforms, материнская компания соцсети Facebook, представила суперкомпьютер с искусственным интеллектом AI Research SuperCluster (RSC).

Как передает Укринформ, об этом сообщает New Atlas.

В компании заявляют, что до конца этого года суперкомпьютер должен стать самым быстрым в мире.

Текущая версия AI Research SuperCluster (RSC) состоит из 6080 новейших графических процессоров Nvidia A100 GPU. Компьютер может по сети Quantum InfiniBand передавать данные со скоростью 200 гигабит в секунду.

Платформа RSC оснащена хранилищем в 175 петабайтов (один петабайт равен миллиону гигабайт).

В ходе тестирования RSC смог тренировать модели обработки естественного языка в три раза быстрее, чем предыдущий суперкомпьютер Meta с искусственным интеллектом, и был в 20 раз быстрее в выполнении задач по компьютерному зрению.

Читайте также: Японский суперкомпьютер остается самым быстрым в мире

Главная цель AI Research SuperCluster будет состоять в том, чтобы научить алгоритмы искусственного интеллекта лучше распознавать объекты на изображениях и произношение слов в аудиофайлах, быстро переводить и выявлять вредоносное содержание и дезинформацию, которых не должно быть в соцсетях.

Как сообщал Укринформ, американский производитель процессоров Nvidia выпустил новый суперкомпьютер для разработки детальной 3D-карты Вселенной.

Фото: Meta

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-